東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科 食品栄養化学研究室

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スタッフ

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小山 智之(こやま ともゆき) Tomoyuki KOYAMA

小山智之

准教授 博士(医学)
Mail: tskoyama@kaiyodai.ac.jp
Tel & Fax: 03-5463-0817
研究内容: 生活習慣病モデル動物を用いた食品成分の機能性評価、天然食品素材の機能性成分ならびに作用機序の解明、生体における消化・吸収・代謝・排泄を調節する食品素材の探索、地域独自の食文化と機能性食品素材、未解明生物現象の鍵化学物質の解明
キーワード: 機能性評価、食品素材の機能性成分、食文化および機能性食品、鍵化学物質
一言: 苦労は不要、ただし努力は常に必要。 今の世の中では、自分で選択して嫌なことは避けて通れます。でも、避けたことによって必ず新しい義務が生じるものです。それは自分のしたいことをするために自分で選んだ義務なので責任もってクリアしなくてはなりません。人に言われたからとか人の代わりにやらなくてはと思うと面白くないでしょう。どんなことも将来の自分のためになると思うと楽しく達成できます。努力は自分のためにするものです。
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